Rancangan Sistem Informasi Penjualan Suku Cadang dan Pelayanan pada Bengkel Hiba Mobil - Cut Asiana Gemawaty; Yuce Yuliani (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Perusahaan Bengkel Hiba Mobil mengkhususkan diri dalam menyediakan layanan otomotif, termasuk penjualan suku cadang kendaraan dan layanan perbaikan. Proses pencatatan data transaksi penjualan secara manual membutuhkan waktu yang cukup lama karena sifatnya yang tidak otomatis. Pengembangan sistem informasi dicapai melalui pemanfaatan model agile development yang divisualisasikan melalui penggunaan Flow Maps, Diagram Konteks, dan Data Flow Diagram (DFD). Hasil akhir dari konsep dan implementasi aplikasi sistem informasi ini adalah sebuah utilitas yang dapat mengefisienkan penjualan suku cadang di Bengkel Hiba Mobil, sehingga meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses transaksi.