DIKLAT PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN BAGI PELAKU USAHA INFORMAL (PEDAGANG KAKI LIMA) SE-KOTA BEKASI - Lembah Dewi Andini; R. Taufik Hidayat; Keri Boru Hotang (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2022)
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tri Bhakti bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Bekasi yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pentingnya penyusunan pelaporan keuangan sederhana. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 25-26 Juli 2022 di Graha Hartika Wulansari Kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam PKM ini meliputi ceramah mengenai pengetahuan tentang pembuatan laporan keuangan dan motivasi pembuatan laporan keuangan, toturial dengan melakukan pelatihan dari kasus-kasus yang ditemuai sehari serta penggolongannya dan diskusi mengenai permaslahan yang dihadapi dalam pembuatan laporan keuangan. PKM ini diharapakan dapat memberikan pemahaman mengenai pentingnya laporan keuangan untuk kelangsungan hidup pelaku PKL dan digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan yang efektif dan efisien.