Sistem Repository Dokumen Akreditasi Program Studi Berbasis Web pada Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 - Nuraini Purwandari; Boy Firmansyah (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Permasalahan yang dihadapi Program Studi Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 (IBI-K57) dalam pengajuan akreditasi adalah banyaknya dokumen yang harus disiapkan untuk pengisian instrument Deskripsi Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS). Dalam pelaksanaan akreditasi oleh LAM ini memerlukan waktu yang banyak untuk menyusun DED dan DKPS serta mengumpulkan dokumen pendukung. Permasalahan timbul karena adanya kesulitan dalam pencarian dokumen pendukung akreditasi karena data tersebar di semua unit pendukung sehingga membutuhkan kerja keras untuk mencari dokumen tersebut. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun Sistem Repository Dokumen Akreditasi Program Studi Berbasis Web Pada IBI-K57. Metode pengembangan system yang digunakan adalah Web Development Life Cycle (WDLC). Hasil akhir penelitian ini adalah aplikasi sistem repository berbasis web untuk dokumen akreditasi Program Studi di IBI-K57 yang sudah dilakukan pengujian black box menghasilkan kesimpulan sesuai dengan kebutuhan pengguna.