Analisis Pengaruh Multiplayer services terhadap Daya Tarik Game MOBA - Tofent; Hendi Sama (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Video Game telah berkembang pesat selama beberapa dekade terakhir dan datang dalam berbagai genre. MOBA atau Multiplayer Online Battle Arena adalah salah satunya, genre ini dikenal dengan multiplayer dan adegan kompetitifnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah MMO atau Massively Multiplayer Online mempengaruhi minat pemain dalam bermain game MOBA menggunakan multi-method untuk mengumpulkan konsensus responden. DeLone & McLean adalah model yang digunakan dalam penelitian ini. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa masyarakat tertarik dengan game MOBA karena visual dan gameplay dari MOBA itu sendiri, sementara MMO atau variabel multiplayer services tidak berpengaruh terhadap ketertarikan pemain terhadap game MOBA.