PEMBERDAYAAN DIGITAL MARKETING MENINGKATKAN PEMASARAN PRODUK TEH PADA DESA TOBASARI SIMALUNGUN - Tryana Ramadhani Batubara; Widya Ayu Harahap; Anugrah Ramanda Lubis; Purnama Ramadani Silalahi (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2022)
Perkembangan teknologi yang pesat menyebabkan terjadinya perubahan dalam berbagai sektor kebutuhan manusia salah satunya pada bidang bisnis. Adanya perubahan ke arah digital memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk dapat menjual serta memasarkan produknya secara online dengan digital marketing. Problematik yang dihadapi usaha itu yakni yaitu kurangnya pemahaman mengenai pemanfaatan digital marketing sebagai media pemasaran produk. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwasannya pelaku usaha belum mengerti, akan adanya pemberdayaan digital marketing sebagai media pemasaran produknya secara maksimal. Oleh karena itu, perlu dilakukan adanya edukasi serta pelatihan agar pemahaman digital marketing dapat terealisasikan secara optimal.