PENINGKATAN PENDAPATAN SENTRA INDUSTRI KERIPIK UBI MELALUI TIKTOK SHOP - Wanmelia Gusdini; Shinta Mawadda; Dewianna Sari Harahap; Purnama Ramadani Silalahi (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan pendapatan sentra industri keripik ubi melalui tiktok shop. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data primer digunakan melalui wawancara. Dengan responden yang diwawancarai sebanyak 3 orang. Sementara data sekunder yang digunakan melalui artikel, e-book atau secara via online atau melalui website-website terpercaya tertentu. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Peningkatan Pendapatan Sentra Industri Keripik Ubi Melalui Tiktokshop menyatakan bahwa Tiktok shop yang menjadi salah satu platform trending yang banyak diakses oleh para pengguna smartphone membuat sentra industri keripik ubi mengalami peningkatan pendapatan. Dengan menggunakan aplikasi Tiktok shop, membantu sentra industri keripik ubi dalam memperkenalkan dan mempromosikan produknya hingga ke luar kota. Pekerja sentra industri keripik ubi harus mampu memanajemen waktunya untuk melakukan live dalam aplikasi tik tok shop yang nantinya akan membuatnya menjadi FYP (For You Page). Pendapatan sentra industri keripik ubi mengalami peningkatan yang signifikan hingga mencapai target pasar yang diinginkan.