PENERAPAN KINERJA SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN KEUANGAN PADA UMKM UD REPARASI MANDO - Aulia Wardhana; Ayu Apriani; Hasnah Khairani Harahap (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hasil penerapan Sistem Pengendalian Intern terhadap Kinerja Moneter. untuk menyelidiki informasi digunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan secara umum Toko UD REPARASI MANDO dalam pencapaian laba sebagai live of performance dalam perusahaan meningkat sebesar 82,02%. peningkatan ini menunjukkan bahwa kinerja operasional sebagai tolok ukur tindakan kinerja bagi perusahaan telah tumbuh secara positif atau cerdas.