PROMEG: PROGRAM MELEK TEKNOLOGI DI SMP KALIJOGO WATES DALAM UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Camelle Aqila (JIANA ( Jurnal Ilmu Administrasi Negara ), 2022)
Sistem pembelajaran sekolah telah bertransformasi dan mengikuti era modernisasi seperti yang telah kita rasakan saat ini. Untuk menciptakan generasi yang berkualitas diperlukan adanya tenaga pengajar dan juga support system seperti alat-alat yang berbasis teknologi seperti computer dan sejenisnya untuk membantu pengembangan kemampuan siswa dan dapat belajar bagaimana cara bersosialisasi dengan arus globalisasi. Kegiatan ini menggunakan metode pengabdian terhadap masyarakat dengan cara peneran teknologi. Hasil dari kegiatan pengabdian penerapan teknologi kepada siswa SMP Kalijogo Wates adalah 5 bulan. Dari sini dapat dilihat bahwa siswa SMP Kalijogo Wates mengalami peningkatan teknologi 40% daripada sebelumnya. Kemudian untuk pengabdian berikutnya diharapkan dapat dilakukan oleh para pelaku penelitian dengan meneliti efektivitas dari teknologi tersebut untuk siswa SMP atau mengembangkan alat-alat teknologi pembelajaran atau aplikasi pembelajaran yang dapat dimanfaatkan oleh siswa SMP. Motivasi siswa dapat didorong dengan beradaptasi dengan teknologi baru. Namun, kesulitan dan hambatan tetap ada selama implementasi.