Analisis Rekrutmen Karyawan Impi BurgerBar - Mawardi, Aditya; Prayoga, Arya Rizqi; O, Donna Arum (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses perekrutan karyawan dalam persero di Impi BurgerBar, mengetahui kriteria apa saja yang di butuhkan dalam merekrutmen karyawan baru di Impi BurgerBar, Pengaruh proses rekrutmen terhadap kinerja karyawan di Impi BurgerBar, dan mengetahui metode apa yang dilakukan Impi BurgerBar dalam merekrutmen karyawan. Dalam desain penelitian kualitatif ini, penulis mengambil desain peneleitian yaitu bedasrkan apa yang telah diamati dan di observasi di Impi BurgerBar, desain penelitian yang digunakaan ada studi penelitian deskriptif mengenai perekrutan karyawan. Berdasarkan hasil wawancara, maka dapat disimpulkan bahwa Impi BurgerBar dalam melakukan perekrutan tetap memperhatikan kriteria-kriteria karyawan agar tetap menjaga kualitas dari produk yang dihasilkan, hal ini terbukti dari kinerja karyawannya yang cukup baik sehingga bisa menjadi nilai tambah bagi Impi BurgerBar. Selain itu Impi BurgerBar menggunakan metode perekrutan melalui media sosial, sehingga dapat menghemat biaya, waktu serta tenaga.