Persiapan Perbankan dan SDM Hadapi Perekonomian Digital - Safitri, Safrina; Nasution, M. Irwan Padli (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menyongsong kesiapan di era baru yang menjadi tanggung jawab perimerintah semata. Maka jika anda ingin meraih keberhasilan, kamu harus sigap memperbanyak pengetahuan diri dan meningkatkan keahlian-keahlian khusus. Penetilitian ini meupakan kegiatan perekonomian yang memamfaatkan bantuan internet. Perkembangan pemakai gawai dan akses internet di indonesia saat ini terus meningkat. Penduduk indonesia adalah pemakai jasa internet, yakni sekitsr 143 juta punduduk indonesia. Apalagi pemakai ponsel atau android pintar saat ini sangat merata di mana mana khiususnya Di indonesi seperti saat ini dengan jumlah pemakai android atau ponsel pintar mencapai angka 67%. Penelitian ini juga menjelaskan SDM yang berkualitas dan bisa juga di perhatian mindset dari beberapa orang yang ada di lapangan. Kesimpulan bahwa melajunya perkembangan ekonomi digital dari perusaan di dunia  sudah di kuasai oleh perusaaan teknologi dan digital.