PELATIHAN TEKNIK PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN MESIN TETAS LISTRIK OTOMATIS - Diana Purbasari (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2022)
Desa Tanjung laut merupakan salah satu desa yang mayoritas penduduknya bekerja sebagai seorang petani karet dan peternak. Seiring waktu penduduk disini mengalami kesulitan dalam mendapatkan bibit ternak terutama bibit . Bibit  yang dijual secara online mengalami kendala tersendiri bagi penduduk setempat diantaranya mereka tidak dapat menggunakan aplikasi jual-beli online, bibit yang sampai ke lokasi biasanya sudah lemah dan mati dikarenakan sudah menempuh jarak yang jauh. Ditambah lagi bibit ternak ini suka dikarantina di bandara. Selanjutnya harga bibit ternak ini cenderung lebih mahal terutama bagi penduduk setempat.Dengan adanya mesin tetas listrik sederhana ini diharapkan mampu membantu warga dalam meningkatkan usaha ternaknya kedepan. Jika mesin tetas ini berhasil, maka akan mendapatkan efek-efek positif lainnya seperti menjual ternak maupun bibit ternak, merupakan langkah awal untuk membuka rumah makan, dan wilayah ini dapat berkembang sebagai wilayah penghasil ternak.