PENGENALAN PENCATATAN AKUNTANSI SAK EMKM MEMBENTUK ENTREPRENEUR CINTA AKUNTANSI BAGI SISWA SMA NEGERI 1 SUNGAI ROTAN - Emma Lilianti (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2022)
Siswa SMA sebagai penerus bangsa dan penerus jalannya roda perekonomian yang nantinya bisa menjadi pelaku UMKM, diharapkan mempunyai pengetahuan yang lebih dimana pencatatan akuntansi bukan hanya sekedar menghitung untung rugi saja. Di era serba digital saat ini peluang bisnis begitu besar untuk membentuk karaktek entrepreneur siswa, agar mampu mandiri dan inovatif dalam menentukan masa depan. Hasil angket yang dilakukan di SMA  Negeri 1 Sungai Rotan Kecamatan Gelumbang sebesar 94% mereka tertarik dengan entrepreneur dan juga 71% merasakan pentingnya Akuntansi untuk menunjang Usaha mereka nantinya.