Sistem Informasi Layanan Pengaduan Perjudian Berbasis Web - Musa, Olha; Ali, Satriadi D; Utiarahman, Siti Andini (Jurnal Informatika UPGRIS, 2022)
Permasalahan yang ada adalah dengan kondisi yang ada di lapangan sulitnya masyarakat dalam melakukan pengaduan ke polres dengan perjalanan jarak jauh dan biaya transportasi. Tujuan dari Penelitian ini Merancang Sistem Informasi Layanan Pengaduan Perjudian Berbasis Web Pada Polres Bone Bolango.Penelitian ini menggunakan metode waterfall sumber data yang digunakanÂ adalahÂ data-data primer dan sekunder dengan metode pengumpulan data melalui observasi dan interview. Pengujian yang digunakan adalah whitebox dan blackbox. Hasil pengujian whitebox pada salah satu proses dalam sistem ini yaitu pada modul pendataan pengaduan dengan perolehan hasil yang seimbang yaitu Cyclomatic Complexity (CC) = 4, maka sistem ini dinyatakan dapat berjalan dengan baik. Sedangkan hasil pengujian blackbox dengan beberapa sampel pengujian menghasilkan sistem dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan dan efisien.Hasil kesimpulan bahwa Sistem Informasi Layanan Pengaduan Perjudian Berbasis Web Pada Polres Bone Bolango dapat memudahkan masyarakat untuk menyampaikan pengaduan perjudian serta memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi penanganan pengaduan masyarakat.