Analisis Password Attack Berbasis Wordlist Menggunakan Tools Cewl,Crunch,Cupp - Diva Ananda Putra; Gede Ananta Cahya Maheswara; Ni Luh Listiana Putri Mita Dewi; Ilham Ramdhani; I Made Edy Listartha; Gede Arna Jude Saskara (Jurnal Informatika Upgris, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat menjadikan hampir setiap orang melakukan akses internet, Password attack merupakan sebuah proses untuk melakukan pembongkaran password rahasia dari sebuah data yang berada pada sebuah sistem komputer. Banyaknya informasi serta data yang terdapat dalam internet juga tentunya dibarengi dengan tingginya potensi serangan keamanan dari data tersebut. Kali linux merupakan salah satu distribusi linux tingkat lanjut untuk melakukan sebuah Penetration Testing serta melakukan audit keamanan. Terdapatnya sebuah celah keamanan tentu memerlukan perhatian serius supaya tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Untuk mengantisipasi hal tersebut, salah satu diantaranya yaitu dengan dengan melakukan analisa terhadap kemungkinan celah keamanan pada suatu password. Pengujian yang dilakukan adalah dengan membandingkan tools cewl, crunch, cupp untuk melakukan generate random password.