Analisa Perbandingan Metode Fuzzy dan Metode Inframerah Dalam Autonomous Braking System - Annisa Indrayanti; Ire Puspa Wardhani (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2021)
Perkembàngàn dunià îtîmîtif sààt ini semàkin meningkàt dàn ñànggih dengan meningkat- nya prîduksi mîbil dari tahun ke tahun. Mîbil nyàmàn dàn memiliki keñepàtàn tinggi dengan keamanan dan kenyamanan serta tenàgà yàng primà àdàlàh impiàn dàri semuà penggunà. Nàmun keinginan tersebut memiliki resikî seperti angka keñelàkààn jugà semàkin tinggi. Oleh karenanya perlu peningkatan sistem pengendalian dan pengereman otomatis yang dapat menghitung jaga jarak aman kendaraan agar dapat menghindari tabrakan maupun kecelakaan antara kendaraan dengan objek lain. Pada penelitian ini fokus membandingkan keakuratan metode infrared dengan metode fuzzy dalam mendeteksi dan menghitung objek dengan jarak yang berdekatan. Berdasarkan hasil dari yang telah di bandingkan dengan metode yang ada dapat diketahui bahwa dengan penggunaan metode fuzzy lebih efektif digunakan sebagai sis- tem pengendalian dan pengereman otomatis dikarenakan pada metode ini didapatkan sistem kendali pemberhentian berkala yang lebih halus dapat tercapai, sedangkan pada sistem pen- gendalian dan pengereman dengan metode inframerah nilai output yang tertera hanya berupa signal atas dan bawah saja dan hanya dapat disimpulkan sebagai sistem pengereman yang tidak halus