Strategi Marketing Jasa Fotografi dan Videografi Berbasis Web Menggunakan Codeigniter dan Mysql: Array - Iwan Setiadi; Santi Widianti (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Dunia usaha saat ini berkembang sangat pesat sebingga dibutuhkan strategy-strategy yang sangat jitu, salah satunya dengan menggunakan website yang dapat mempermudah proses transaksi penjualan jasa. Metode pemasaran yang berlaku pada saat ini, sudah tidak perlu bergantung pada sistem tradisional yaitu bertemu face to face, namun dapat beralih menggunakan fasilitas internet yang saat ini banyak dipergunakan untuk memperluas jaringan pemasaran.Dalam penelitian ini dibuat website jasa fotografi dan videografi pada Ripen Visuality. Website penjualan pada Ripen Visuality ini, dapat digunakan untuk proses penjualan jasa dan informasi produk fotografi dan videografi. Dalam pembuatan aplikasi ini, penulis menggunakan metode SDLC (system development life cycle) Waterfall, analisis dan pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan study pustaka, merancang dan membuat aplikasi penulis menggunakan struktur navigasi, rancangan UML (Unified Modelling Language), rancangan basis data software dan hardware yang mendukung yaitu dengan menggunakan CodeIgniter dan MySQL yang digunakan untuk sistem jasa penjualan pada bisnis yang menjajahkan portfolio melalui media internet. Ujicoba website dilakukan untuk mengetahui tampilan serta fungsi-fungsi berjalan dengan baik pada browser manapun, dalam pengujian ini digunakan 3 jenis web browser yaitu firefox, Google chrome, dan Microsoft edge. Penelitian ini menghasilkan kemudahan bagi pihak Ripen Visuality dalam mempromosikan produk dan jasa pelayanan yang ditawarkan, serta memanfaatkan teknologi internet dalam memasarkan jasa pelayanan kepada pihak pelanggan dalam melihat dan memesan produk Fotografi dan Videografi.