Kajian Analisis Desain Antarmuka Mahasiswa App STMIK Jakarta (STI&K) Menggunakan Evaluasi Heuristik: Array - Mohammad Afdhal Jauhari; Ire Puspa Wardhani; Noor Cholis (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Artikel penelitian ini dibuat dalam rangka melakukan kajian analisis terhadap desain antarmuka aplikasi Mahasiswa App yang dikembangkan oleh BAPPSI STMIK Jakarta (STI&K). Tujuannya adalah untuk mengevaluasi tingkat kemudahan penggunaan aplikasi ini bagi seluruh penggunanya yang dinilai berdasarkan 10 prinsip evaluasi heuristik yang diperkenalkan oleh Molich dan Nielsen. Berdasarkan hasil evaluasi diperoleh kesimpulan bahwa desain antarmuka aplikasi Mahasiswa App ini secara umum sudah cukup baik dan dapat memberikan kemudahan bagi para penggunanya dan telah memenuhi seluruh prinsip evaluasi heuristik, walaupun ada beberapa hal yang harus dikaji lebih dalam dan disempurnakan lagi untuk memenuhi kemudahan dalam penggunaan (usability) oleh pengguna.