Evaluasi Penerapan / Penggunaan Sistem Atau Perangkat Lunak Haisda : Array - Noor Cholis; Ire Puspa Wardhani; Mohamad Afhdal Jauhari (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Hal yang sangat penting pada saat ini adalah informasi. Semua orang merlukan informasi yang cukup banyak, dan keingintahuaan akan informasi akan semakin dan terus meningkat. Perlu adanya media dalam penyebarluasan informasi yang ada sehingga masyarakat dapat dengan mudah menemukan informasi yang dicari, dalam hal ini melalui perangkat lunak HAISDA yang ada di Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, Kementerian PUPR. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan masukan perbaikan kepada pengelola system untuk memperbaharui system informasi permintaan dan pengaduan masyaratat yang ada di Ditjen SDA Kementerian PUPR dengan alamat hhtp://sda.pu.go.id/haisda.