Perancangan Master Plan Teknologi Informasi pada PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) Menggunakan Metode Ward and Peppard: Array - Dewi Purwasih Sofia; Onny Marleen (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Dengan disusunnya strategis bisnis yang baru pada PT.Bhanda Ghara Reksa (Persero) yang tertuang dalam RJPP periode 2020-2024 dan sudah tidak sesuainya Master Plan TI yang berlaku dengan strategi bisnis tesebut maka untuk menentukan arah dan prioritas pengembangan aplikasi, infrastruktur dan tata kelola TI agar sesuai dengan proses bisnis perusahaan, demi tercapainya sasaran strategis Perusahaan, dibutuhkan Perencanaan Strategis TI (IT Master Plan). Dalam Penyusunan Master plan TI ini akan menggunakan metode Ward and Peppard. Metode ini termasuk dalam kategori menyeluruh, yang dimulai dari kegiatan penilaian dan pemahaman posisi perusahaan masa sekarang yang dapat digunakan unutk menentukan perencanaan dan stategi untuk masa mendatang, baik strategi informasi dan teknologi informasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat dijadikan rekomendasi bagi PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero) didalam menerapkan strategi SI/TI dalam lima tahun kedepan agar selaras dengan strategi perusahaan.