Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Starbridges Menggunakan End User Computing Satisfaction - Dyah Restika Putri Agustin; Baby Lolita Basyah; Dina Anggraini (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Starbridges adalah aplikasi yang digunakan oleh karyawan PT. Indocyber Global Teknologi untuk melakukan absensi, pengajuan cuti dan melakukan koreksi absensi secara daring. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna aplikasi Starbridges dengan menggunakan metode End User Computing Satisfaction yang terdiri dari 6 faktor penilaian. Faktor tersebut antara lain Content, Accuracy, Format, Ease of Use, Timeliness, dan User Satisfaction. Data didapatkan dengan menyebarkan kuesioner yang berupa pernyataan melalui Google Form. Metode penelitian dimulai dari penentuan objek penelitian, pengumpulan data, analisis & pengolahan data, dan hasil analisis terhadap kepuasan aplikasi Starbridges. Hasil yang didapat menunjukan respon positif dengan hasil 5 berada dalam kategori Puas dan 1 berada dalam kategori Cukup Puas. terdapat 2 faktor dengan nilai rata-rata tertinggi dan masuk kedalam kategori puas yaitu pada faktor Format bernilai 3,73 dan faktor Ease of Use bernilai 3,63. Sementara nilai terendah dan termasuk kedalam kategori cukup puas ada pada faktor Timeliness dengan nilai rata-rata 3,01.