Analisis Kualitas Aplikasi Flip.id Menggunakan Metode ISO 25010:Quality In Use - Dina Anggraiini; Andre Bertua Naibaho; Bheta Agus Wardijono Warjino (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Transaksi transfer interbank menggunakan aplikasi pihak ketiga menjadi tren yang sering ditemui. Biaya administrasi pengiriman interbank yang yang tergolong mahal adalah pemicu masyarakat beralih ke aplikasi flip.id. Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna pada aplikasi Flip.id menggunakan metode ISO 25010 dengan dimensi Quality in use (Usability in Use, Flexibility, Safety) dan menggunakan Skala Likert sebagai parameter penilaian. Teknik pengambilan Menggunakan Metode Hair. Data menggunakan, perolehan hasil penyebaran kuesioner melalui Google Form terhadap 80 responden. Metode tahapan dari penelitian ini dimulai dari penentuan populasi dan sampling, pengumpulan data, pengolahan data, dan pembuatan analisis dan hasil. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa responden puas dengan ketiga karakteristik tersebut. Adapun nilai yang didapat dari setiap karakteristiknya adalah Usability in use sebesar 4,27, Flexibility 4,10 dan Safety 4,02. Nilai ini dapat diartikan bahwa Flip.id telah memenuhi tingkat kepuasan pengguna dan layak digunakan karena aplikasi ini membantu masyarakat untuk mencapai financial goal.