Pembuatan Web Untuk Seleksi Calon Karyawan PT.ASCLAR Indonesia Menggunakan PHP dan MySQL - Mukie Syakurrahman; Rina Noviana (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2022)
Sistem seleksi calon karyawan yang bersifat manual menyebabkan kurangnya efektifitas dalam proses penyeleksian dan proses publikasi lowongan kerja serta terjadinya penumpukan arsip lamaran kerja. Kebutuhan akan kemudahan untuk memproses data data calon karyawan baru, menjadi sangat penting. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangunlah Aplikasi Online Seleksi Berkas Calon Karyawan Baru Berbasis Web. Aplikasi Online Berbasis Web dirancang dengan metode Waterfall yang memiliki 4 tahapan yaitu Requirement Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing. Aplikasi ini dimulai dengan calon karyawan membuat akun dan submit data diri. Admin akan mengevaluasi data diri yang disubmit dan akan menentukan diterima atau tidaknya berkas calon karyawan. Pengimplementasian dilakukan di PT. ASCLAR Indonesia yang juga merasakan dampak dari proses penyeleksian yang bersifat manual.