Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Untuk Penilaian Kinerja Dosen - Joko Kuswanto; Jum Dapiokta; Yelmi Yunarti; Anita Adesti (JURNAL UNITEK, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk melihat sejauh mana kinerja dosen dalam melaksanakan tridharma maka diperlukan sebuah penilaian. Sistem penilaian kinerja dosen yang dilakukan oleh Universitas Baturaja selama ini masih belum semua terkomputerisasi, seperti pada perhitungan nilai kriteria-kriteria penentu keputusan sehingga pengambilan keputusan masih membutuhkan waktu yang lama. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan metode Simple Additive Weighting untuk penilaian kinerja dosen. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Hasil akhir dapat disimpulkan bahwa sistem dapat digunakan untuk melakukan penilaian kinerja dosen.