IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT.ANGKASA PURA I DI BANDAR UDARA INTERNASIONAL YOGYAKARTA DALAM MENDUKUNG PEMULIHAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT - Aditya Dewantari; You She Melly Anne Dharasta (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2022)
Sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan terhadap lingkungan maupun masyarakat, PT Angkasa Pura 1 (Persero) memenuhi kewajibannya untuk menyelenggarakan Program Corporate Social Responsibility. Selama masa pandemi berlangsung, program ini juga menjadi salah satu bentuk respon PT Angkasa Pura I untuk mendukung pemulihan perekonomian masyarakat sekitar Bandar Udara Internasional Yogyakarta dengan memberikan bantuan di sektor pendidikan, kesehatan, penanggulangan kemiskinan, sarana prasarana, program kemitraan, pelestarian alam, dan keagamaan. Pemulihan Perekonomian juga menjadi salah satu fokus dalam pelaksanaan program CSR melalui pemberian bantuan permodalan bagi para pelaku UMKM dalam program kemitraan, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui bantuan yang diberikan dalam program penanggulangan kemiskinan.