Implementasi Good Governance dan Dampaknya terhadap Efektifitas Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kabupaten Soppeng - Eka Patmasari; Muh. Hasbi Abbas (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh good governance terhadap efektivitas penyaluran bantuan pangan non tunai (BPNT), sehingga yang dijadikan sampel/responden dalam penelitian ialah masyarakat penerima BPNT pada Desa Timusu Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppengdengan jumlah delapan puluh dua responden.Adapun pengumpulan data yang digunakan terdiri dari beberapa teknik yaitu, observasi, dokumentasi dan kuesioner/angket sedangkan teknik analisis data yang digunakan yakni analisis deskriptif dan assosiatif kuantitatif. Secara keseluruhan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pada Good Governance terhadap Efektivitas Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)dan masuk kategori baik dari rata-rata nilai ideal yang menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara variable bebas dengan variable terikat pada Kantor Desa Timusu Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng dan tidak menutup kemungkinan akan berubah dari waktu ke waktu jadi disarankan supaya kedepannya akan tetap diperthankan dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi. Kata kunci : Good Governance, Efektivitas