Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Dalam Tresna Coffee - Yuswardi Yuswardi; Jackson Jackson; Nicholas Sunaidi; Winna Angelina; Vina Sonata; Jason Jason (Jurnal Mirai Management, 2022)
UMKM merupakan salah satu jenis usaha yang menjadi kunci pembangunan perekonomian suatu bangsa. Tresna Coffee merupakan salah satu jenis UMKM yang bergerak dalam bidang food and beverage yang berlokasi di Jl. Bukit Beruntung, Sungai Panas. Produk yang menjadi andalan adalah minuman dengan bahan dasar kopi. Selain minuman, Tresna Coffee juga menjual makanan dalam bentuk cemilan yang disukai oleh masyarakat. Manajemen risiko sangat penting dalam sebuah UMKM termasuk Tresna Coffee dalam menghindari berbagai dampak yang dapat terjadi kedepannya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Dalam proses pembuatan laporan ini, jenis metode yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu dengan teknik observasi dan wawancara untuk mengetahui informasi terkait Tresna Coffee. Tresna Coffee memiliki manajemen risiko yang masih dasar. Perlu mengembangkan banyak aspek dalam manajemen risiko Tresna Coffee agar dapat menghindari dari jurang resesi yang akan terjadi kedepannya. Keywords: UMKM, Manajemen Risiko, Risiko Bisnis, Tresna Coffee