Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Makassar - Amrin Amrin; Darwis Darwis (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan SDM secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dimana populasi dan sampel penelitian adalah seluruh karyawan di pada PT Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Makassar. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji R square, Uji f dan uji t pada taraf signifikan (taraf kepercayaan) alpha 0.05. Uji hipotesis menunjukkan hasil pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai t sebesar 6,616 pada taraf signifikan sebesar 0,001, pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan dengan nilai t sebesar 4,438 pada taraf signifikan 0,002. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan pelatihan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Makassar. pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Makassar. Pengembangan karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Pelatihan, Pengembangan Karir, Kinerja