Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan dalam Menggunakan Jasa Laundry Tas dan Sepatu, Studi Pada Bless Laundry Manado - Jenny Nancy Kaligis; Stanny Sicilia Rawung (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan dalam menggunakan jasa baik secara parsial maupun simultan pada pengguna jasa laundry tas dan sepatu di kota manado. Jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan dalam menggunakan jasa laundre tas dan sepatu, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan dalam menggunakan jasa laundry tas dan sepatu dan promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan dalam menggunakan jasa laundry tas dan sepatu di kota manado. Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Promosi dan Keputusan dalam Menggunakan Jasa