Analisa Kebijakan Pemerintah Terkait Ancaman Pengangguran Pasca Kenaikan Inflasi - Ramadanti Ramadanti; Jihan Karisma; Syarla Audini; Siti Saqinah; Idha Berti (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Inflasi merupakan fenomena ekonomi yang ditakuti oleh semua negara. Inflasi sendiri merupakan kecenderungan pertumbuhan ekonomi yang meningkat secara umum dan terus menerus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh inflasi dan pertumbuhan ekonomi terhadap penyakit di Provinsi Sumatera Utara. Pada penelitian ini desain penelitian menggunakan pendekatan empiris dengan metode kuantitatif, dimana populasinya adalah all time series tentang inflasi, pertumbuhan ekonomi, dan periode 2006 - 2020. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda OLS. Hasil dari penelitian ini adalah inflasi dan pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap dampak penyakit. Kata Kunci: Inflasi, Kebijakan Pemerintah, Pengangguran Abstract Inflation is an economic phenomenon that is feared by all countries. Inflation itself is the tendency of economic growth to increase in general and continuously. The purpose of this study was to analyze the effect of inflation and economic growth on disease in North Sumatra Province. In this study, the research design uses an empirical approach with quantitative methods, where the population is all time series about inflation, economic growth, and in the period 2006 - 2020. The analysis technique uses multiple linear regression OLS. The results of this study are inflation and economic growth have a positive and significant effect on the impact of disease. Keywords: Inflation, Government Policy, Unemployment