PENGARUH RESILIENT SAFETY CULTURE DAN JOB CRAFTING TERHADAP SERVICE PERFORMANCE YANG DIMEDIASI OLEH WORK ENGAGEMENT - Sofuah, Siti; Fauziah, Firly; Emilisa, Netania (JIPIS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Resilient Safety Culture, Job Crafting terhadap Service Performance melalui Work Engagement sebagai variabel mediasi pada karyawan Bank BUMN di Jakarta Barat. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 200 karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode structural equation model (SEM) dengan bantuan software AMOS. Hasil menunjukan bahwa Resilient Safety Culture terdapat pengaruh positif terhadap Work Engagement. Selanjutnya Job Crafting berpengaruh Positif terhadap Work Engagement. Terakhir Work Engagement berpengaruh positif terhadap Service Performance Kata kunci : Job Crafting, Resilient Safety Culture, Service Performance, Work Engagement.