KOMUNIKASI DALAM BUDAYA POPULER KEDAI KOPI - Dimas Akhsin Azhar; Veny Purba; Ferdinandus Ngare (Jurnal Riset Komunikasi, 2022)
Komunikasi adalah salah satu kegiatan manusia yang tak pernah berhenti. Setiap saat manusia sebagai mahluk sosial selalu berkomunikasi dengan yang lainnya baik itu secara verbal maupun non-verbal, secara tatap muka maupun melalui medium. Disadari maupun tidak, kedai kopi telah menjadi salah satu medium komunikasi antara individu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana budaya kopi pada saat ini menjadi media baru dalam cara melakukan komunikasi. Bagaimana nilai-nilai dalam komunikasi tertuang dalam kedai kopi yang menjadi sebuah ‘tempat ketiga’ bagi individu dan interaksi komunikasi yang terjadi dalam kebudayaan kopi ini.