PENINGKATAN KEBUGARAN JASMANI MELALUI PERMAINAN TRADISIONAL PADA REMAJA DAERAH PESISIR PANTAI DESA PAGATAN BESAR KECAMATAN TAKISUNG TANAH LAUT - Nurdiansyah Nurdiansyah; Sofyan Sofyan; M Yani; Muhammad Surya (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2022)
Permasalahn mitra yang menjadi permasalahan adalah tentang kondisi kebugaraan yang masih rendah, serta minimnya pengetahuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani, solusinya yang dilakukan yaitu memberikan bentuk latihan fisik dengan menggunakan permainan tradisional yang menarik. Metode yang akan digunakan dalam program ini adalah metode ekperiment dengan memberikan latihan kebugaran jasmani dengan permainan tradisional. Populasi pada kegiatan ini berjumlah 20 orang. Hasil kegiatan ini yaitu ada peningkatankebugaran jasmani remaja Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut dengan menggunakan permainan tradisional.