PENGUJIAN SISTEM INFORMASI MEDIA PEMBELAJARAN DASAR KOMPUTER BERBASIS GOOGLE SITE MENGGUNAKAN TES BLACK BOX - Rezi Elsya Putra Rezi; Ambiyar; Wakhinuddin Simatupang; Dedy Irfan; Mukhlidi Muskhir; fadhilah (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Pada zaman saat ini penggunaan internet sudah sangat memiliki kecepatan yang tinggi, manfaat dari pengguanaan internet adalah dapat memfasilitas untuk media pembelajaran. Pasca Covid-19 ini muncul salah satu model pembelajaran yang muncul yaitu pembelajaran jarak jauh. Sistem yang dapat digunakan untuk media pembelajran dalam proses pembelajaran jarak jauh ini adalah google site. Maka Pelitian ini memiliki tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji sistem informasi media pembelajaran dasar komputer menggunakan sistem web berbasasis google site menggunakan metode tes black box dan uji beta pada Sistem Informasi Mahasiswa matakuliah dasar computer STIKOM Muhammadiyah Batam dengan 22 sampel responden. Hasil penelitian menggunakan black box testing menunjukan bahwa dari sistem yang telah di uji mendapatkan hasil yang diharapkan. Dan uji beta menunjukan akurasi tingkat kepuasan yang tinggi yaitu 90%. Maka penelitian ini menjadi indikator yang tepat untuk penggunaan google site sebagai sistem informasi pembelajaran dasar komputer.