Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Dan Komite Audit Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Sektor Healthcare Di Indonesia - Zulman hakim, Mohamad; Winata, Suryadi; Wi, Peng; Rinata, Erna; Lestari, Levitri; Stevany, Stevany (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan secara empiris pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Komite Audit terhadap Audit Delay. Populasi dalam penelitian ini menggunakan Perusahaan Sektor Healthcare Periode 2019–2021. Penelitian ini menggunakan Teknik Purposive Sampling Method. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Data Panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Profitabilitas (ROA) berpengaruh negatif terhadap Audit Delay, Leverage (DER) tidak berpengaruh terhadap Audit Delay, dan Komite Audit berpengaruh negatif terhadap Audit Delay.