Pengukuran Kualitas Sistem Informasi Perangkat Lunak pada Website E-Procurement PT. Wakabe Indonesia dengan Metode McCall - Achmad Maulana Syaifullah; Harunur Rosyid; Putri Aisyiyah Rahma Devi (ILKOMNIKA: Journal of Computer Science and Applied Informatics, 2022)
Perangkat lunak telah jadi kebutuhan pada tiap perusahaan pada masa kini. kebutuhan perangkat lunak juga membantu proses kerja semakin mudah dan cepat namun dalam menguji perangkat lunak menjadi sebuah perihal signifikan pada penentuan kualitas software. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui proses pengembangan fungsi perangkat lunak dan menguji kualitas perangkat lunak website e-procurement di PT.Wakabe Indonesia. Pengujian ini mempergunakan metode McCall yang mana perihal pengujiannya ialah faktor usability, integrity, efficiency, reliability, juga correctness. Penggunaan metode penelitian ini yakni melalui penyebaran kuesioner terhadap pengguna website e-procurement dengan muatan faktor yang menentukan kualitasnya perangkat lunak yang hendak dipergunakan. Sesuai dengan perolehan hasil kuesionernya melalui jawaban pengguna website e-procurement, masihlah ada sejumlah persentase sesudah diuji mencakup faktor correctness senilai 57,4%, faktor usability senilai 52,8%, faktor integrity senilai 46,2%, faktor reliability senilai 76,2%, faktor efficiemcy sebesar 74%. Dan keseluruhan hasil pengujian website e-procurement PT.Wakabe Indonesia mendapat hasil hasil sebesar 61% yang dimana website e-procurment termasuk dalam kategori baik.