IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN BERDIFIRENSIASI BERBASIS TIK PADA KURIKULUM MERDEKA BELAJAR DI SD - Rati Syafiana Putri; Darmansyah Darmansyah; Desyandri Desyandri (Jurnal IKA PGSD (Ikatan Alumni PGSD) UNARS, 2022)
Peran teknologi informasi sebagai media pembelajaran, selain membantu siswa dalam pembelajaran juga memiliki pengaruh bagi guru, terutama dalam penggunaan fasilitas manfaat dari pengayaan kemampuan mengajar.Penelitian ini bertujuan untuk membahas media pembelajaran berbasis TIK pada Kurikulum Merdeka. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan. Media pembelajaran dapat menjadi salahsatu cara Mewejudkan keberhasilan proses pembelajaran dengan pengintegrasian media pembelajaran berbasis teknologi dan informasi komputer.Media berbsis TIK yang dapat diakses di kapanpun, dimanapun dan dengan cara apapun menjadi dasar efektifitas proses belajar siswa. Karena setelah semuanya, ada kalanya siswa memiliki waktu produktif dan ada kalanya mereka bosan melakukan kegiatan pembelajaran.