MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI IKLAN MEDIA SOSIAL, WORD OF MOUTH DAN CITRA MERK (Studi Kasus Pada Café Sembari Coffee, Sleman) - Imamah; Muinah Fadhilah; Nonik Kusuma Ningrum (MANDAR: Management Development and Applied Research Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Iklan media sosial, WOM (Word Of Mouth) dan Citra Merek secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada Café Sembari Coffee Sleman. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda yang sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik, yaitu uji normalitas, multikolinieritas, dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklan media sosial, WOM (Word Of Mouth) dan citra merek berepengaruh positif dan signifikan baik secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada Café Sembari Coffee Sleman.