Pengaruh Jiwa Wirausaha, Kemampuan Inovasi, dan Motivasi Terhadap Keberhasilan Usaha - Marthina Cyndy; Ignatius Soni Kurniawan (MANDAR: Management Development and Applied Research Journal, 2022)
Penelitian ini menguji variabel jiwa wirausaha, kemampuan inovasi dan motivasi terhadap keberhasilan usaha. Penelitian dilakukan pada UMKM di Kelurahan Karangsewu dengan responden sebanyak 50 orang. Data primer diambil melalui kuesioner dan dilakukan analisis regresi linear berganda. Pada penelitian ini hasil menunjukkan bahwa variabel jiwa wirausaha, kemampuan inovasi dan motivasi secara parsial maupun simultan berpengaruh positif terhadap keberhasilan usaha.