Literatur Review : The future potential of FinTech - Ela Elliyana; Lili Marlina; Ayuwandira M. Morad; Renny Mointi (MANDAR: Management Development and Applied Research Journal, 2022)
Studi ini memberikan wawasan baru tren teknologi keuangan yang muncul, dan untuk menjelaskan berbagai subjek yang menarik untuk memahami, pelaku industri, dan regulator tentang sejauh mana industri tekfin berkembang, dengan dilakukan kajian literatur. Bertujuan untuk: (1) mengetahui state of the art financial technology; (2) mengidentifikasi kesenjangan dalam penelitian teknologi keuangan; dan (3) mengidentifikasi tantangan dan tren untuk potensi FinTech dimasa depan. Hasil analisis dan sintesis literatur tentang FinTech, menggunakan etode System Literatur Review (SLR) Kitchenham diperlukan untuk proses metadata. ekstraksi artikel, analisis dan pengelompokan Pembahasan meliputi sejarah dan terminologi, analisis tematik metodologi, dan analisis konten proses bisnis FinTech. Hasil literatur review menunjukkan bahwa.Manfaat dan faktor penentu aplikasi FinTech bervariasi di berbagai sektor keuangan, terdapat penciptaan nilai yang substansial dalam mengeksplorasi lebih lanjut dinamika, mekanisme, dan konsekuensi sosial FinTech. Manfaat ekonomi, transaksi tanpa batas, dan kenyamanan dapat mempengaruhi keseluruhan manfaat yang dirasakan dari FinTech, sehingga mempengaruhi FinTech-nya menjadi penggunaan yang berkelanjutan.