Analisa Pengaruh Suhu Dan Kompresi Terhadap Kualitas Tube Plastik Pada Mesin Saesa 100 - Sirojul Bahrudin; Luthfi Hakim; Achmad Rijanto (Majamecha, 2022)
Gagal produk berupa kualitas laminate tube yang buruk dipengaruhi tidak sempurnanya proses kerja pada mesin saesa 100 pada bagian laminasi, suhu yang kurang setabil dengan penekanan yang kurang akurat akan menyebabkan gagal produk berupa side seam atau sambungan pada bagian body tube mengalami kecacatan yang disebakan kurang nya pengawasan dan pengetahuan dari operator mesin produksi, untuk mengurangi kualitas tube yang kurang baik maka diadakan penelitian ini untuk meningkatkan kapasitas produksi dengan cara melakukan penghitungan nilai pasti dari suhu dan kompresi pada proses laminasi kemudian dilanjutkan menggunakan metode validasi sehingga terciptalah acuan atau parameter hasil produksi yang nantinya akan meningkatkan input perusahaan.