IMPLEMENTASI ANALISIS KEBIJAKAN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN DI SDIT AL IZZAH SERANG - Arifin, Mohammad Arifin (ISLAMIKA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi implementasi kebijakan pembiayaan pendidikan di SDIT Al Izzah dari tahap pembuatan kebijakan, pengelolaan biaya implementasi dan dampaknya terhadap pengambilan keputusan. Alokasi anggaran untuk pembiayaan pendidikan sebagian besar berasal dari kontribusi pembangunan pendidikan dari wali murid yang dialokasikan untuk penyediaan sarana dan prasarana, gaji guru, pembangunan fisik sekolah, dan pengadaan buku pelajaran. Implementasi kebijakan dengan menerapkan sistem subsidi silang bagi siswa kurang mampu dan pengelolaan biaya pribadi yang akuntabel dan transparan. Selain itu, kebijakan subsidi silang untuk membantu siswa kurang mampu, seperti penyelenggaraan ujian sekolah, peningkatan mutu dan mutu pembelajaran, peningkatan sarana dan prasarana baik kualitas maupun kuantitas untuk kelancaran pelaksanaan pembelajaran dan berorientasi pada pencapaian Standar Nasional Pendidikan.