Analisis Pembelajaran Daring Terhadap Sikap Peserta Didik Kelas X.1 SMA DDI Alliritengae Maros - Amriadi Amriadi (Jurnal Idiomatik: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui penerapan pembelajaran daring terhadap sikap belajar peserta didik kelas X.1 SMA DDI Alliritengae Maros. objek penelitian ini adalah sikap belajar peserta didik kelas X.1 SMA DDI Alliritengae Maros. Fokus penelitian yaitu analisis pembelajaran daring terhadap sikap belajar peserta didik kelas X.1. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah deskriptif kualitatif dengan cara menganalisis pembelajaran daring terhadap sikap belajar peserta didik kelas X.1 sesuai dengan aspek yang diteliti dalam penelitian ini. Alat yang di gunakan adalah angket (kuesioner) untuk peserta didik kelas X.1. Hasil penelitian ini menunjukkan analisis pembelajaran daring terhadap sikap belajar peserta didik dapat disimpulkan bahwa pembelajaran daring merubah sikap belajar peserta didik . Terdapat pada tiga indikator dari sikap belajar yaitu kognitif, afektif, konatif yang memiliki rata-rata jawaban tidak baik.