Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Keterampilan Teknik Dasar Bola Futsal - Nurul Firdaus Firdaus; Mohamad Da'i Da'i; Olivia Dwi Cahyani Olivia (Citius : Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemgaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar keterampilan teknik dasar futsal di Kelas X MA Abu Darrin Bojonegoro. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pre-experimental dengan one gruup pretes postest design. Sampel penelitian di ambil secara random pada kelas X MA Abu Darrin Kendal Bojonegoro. Intrument yang digunakan tes pasing (mengumpan dan mengontrol bola). Teknik analisis daftar hasil uji-t besar nilai signifikansi probability atau Sig. 0,000 (Sig,<0,5) dengan demikian bisa disampaikan bahwa media audio visual tersebut dapat memberikan pengaruh terhadap hasil belajar keterampilan pasing bola futsal di kelas X MA Abu Darrin Bojonegoro.  Berdasarkan dari nilai rata-rata, nilai pretest adalah 64,5 sedangkan rata-rata posstest adalah 78,5 hal ini menunjukan bahwa media audio visual mampu memberikan perubahan yang lebih baik 17% untuk belajar keterampilan pasing bola futsal di kelas X MA Abu Darrin Kendal Bojonegoro.