PENGARUH PEMBERIAN MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KOTA METRO - Malik Malik; Sukismanto aji (e-JKPP, 2022)
Rumusan pertanyaan penelitian ini membahas apakah motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, kemudian apakah kedisiplinan pegawai juga berpengaruh terhadap kinerja pegawai, serta apakah motivasi dan disiplin pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kota Metro. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan populasi penelitian berjumlah 40 orang pegawai pada Sekretariat Daerah Kota Metro, penelitian ini bersifat sensus sebab seluruh populasi menjadi sampel dalam penelitian. Dari penelitian yang telah dilakukan terdapat hasil yang menunjukan bahwa motivasi dan disiplin memiliki pengaruh yang cukup signifikan terhadap kinerja pegawai Pada Sekretariat Daerah Kota Metro, dimana diketahui bahwa motivasi yang memiliki pengaruh besar adalah dimensi motivasi internal sedangkan variabel disiplin dengan dimensi pengaruh yang kecil yaitu dimensi motivasi eksternal. Dari hasil penelitian juga diketahui bahwa motivasi dan kedisiplinan pegawai belum berjalan dengan optimal hal ini ditunjukan dari beberapa variabel yang banyak mempengaruhi dan berakibat pada ketidak telitian dari para pegawai dalam melaksanakan tugas dan tentu saja berpengaruh pada penurunan kinerja