SISTEM MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA DALAM KESESUAIAN PENEMPATAN PEGAWAI DI KANTOR PDAM WAY RILAU KANTOR BANDAR LAMPUNG - Eka Ubaya Ubaya (e-JKPP, 2022)
Manajemen Sumber Daya Manusia dibutuhkan guna meningkatkan efektivitas sumber daya dalam penempatan pegawai pada kantor Perusahaan Daerah Air Minum Way Rilau Kota Bandar Lampung, salah satu aspek terpenting dalam pengembangan sumberdaya manusia yang kompeten dilakukan melalui proses rekrutmen. Namun pada saat ini sulit menemukan tenaga kerja profesional dengan keterampilan yang sesuai dengan persyaratan organisasi. penelitian ini bertujuan untuk memastikan kesesuaian penempatan karyawan di Kantor Perusahaan Daerah Air Minum Way Rilau Kota Bandar Lampung dan Sistem Manajemen Sumber Daya Manusia, penelitian ini dirancang menggunakan metode kualitatif Deskriptif untuk mendefinisikan ruang lingkup dan fokus masalah memilih subjek dan sumber informasi. Temuan dari penelitian menunjukan sistem pengelolaan sumber daya manusia Perusahaan Daerah Air Minum Way Rilau ditingkatkan melalui perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengawasan guna memaksimalkan penempatan pegawai secara sesuai dan memperbaiki sistem pada Perusahaan Daerah Air Minum Way Rila