PERAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA GUNA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Zain Kiswari; Evi Novitasari (e-JKPP, 2022)
Peningkatan kinerja karyawan dalam perusahaan meliputi hal penting seperti Kesehatan dan keselamatan sebab suatu perusahaan memiliki kewajiban untuk menumbuhkan rasa bekerja secara aman dan nyaman dengan begitu kinerja karyawan tentu akan meningkat. Tujuan penelitian ini adalah menguji peran keselamatan dan Kesehatan kerja guna meningkatkan kinerja karyawan. Pendekatan dalam penelitian menggunakan pendekatan kausal dengan kategori survey pada sampel sebanyak 50 karyawan PT. Sahabat Bahari Internusa Margasari. Analisa penelitian menggunakan teknik regresi berganda dengan. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan menghasilkan temuan bahwa keselamatan dan Kesehatan memiliki pengaruh psoitif terhadap kinerja karyawan PT. Sahabat Bahari Internusa Margasari, kemudian keselamatan kerja yang diterapkan dengan baik dan sesuai. Selain itu Kesehatan karyawan terjamin sehingga mendorong karyawan dalam melakukan peningkatan kinerja yang lebih baik dan maksimal.