PENGARUH VERBAL ABUSE TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI REMAJA USIA 12-15 TAHUN PADA PPO IO 0496 GMIT JEMAAT MARANATHA OEBUFU KLASIS KUPANG TENGAH - Yuvine Marlene Cicilia Noach; Gusti Yohanis Sette (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah Verbal Abuse berpengaruh terhadap Kepercayaan Diri Remaja (12-15) Tahun pada PPA 0496 Jemaat GMIT Maranatha Oebufu – Klasis Kupang Tengah. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah 70 orang remaja. Pengumpulan data menggunakan skala Verbal Abuse 42 item, skala Kepercayaan diri 36 item. Analisis data menggunakan Uji Regresi Linear Sederhana. Hasil studi menunjukkan terdapat pengaruh positif dan sigifikan antara Verbal Abuse terhadap kepercayaan diri remaja usia 12-15 tahun pada PPA IO 0496 jemaat GMIT Maranatha Oebufu Klasis Kupang Tengah sebesar 62,7%. Sedangkan sisanya sebesar 37,3% ditentukan Variabel lain di luar penelitian ini.