Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Untuk Menginap Di Hotel Kota Medan - David William; Fenny Krina Marpaung; Jessica Yuniar; Celine Leslie (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan Penelitian adalah untuk  menguji pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap keputusan konsumen untuk menginap di Hotel Kota Medan. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Sampel penelitian berjumlah 190 responden. Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 5,701 > 1,973 dan signifikan yang diperoleh 0,000 < 0,05, berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yaitu secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menginap di Hotel Kota Medan.Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 5,270 > 1,973 dan signifikan 0,000 < 0,05, berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yaitu secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menginap di Hotel Kota Medan.Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,991 > 1,973 dan signifikan 0,003 < 0,05, berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yaitu secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menginap di Hotel Kota Medan. Hasil pengujian diperoleh nilai F hitung (43,091) > F tabel (2,65) dan signifikansi 0,000 < 0,05, berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yaitu secara simultan harga, kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menginap di Hotel Kota Medan. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,401 hal ini berarti 40,1 % dari variasi variabel keputusan pembelian yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel harga, kualitas pelayanan dan promosi. Kata kunci: Harga, Kualitas Pelayanan, Promosi, keputusan konsumen