Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Keterampilan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sari Pati Abadi Medan - Yuliani Yuliani; Rusdiana Br Simamora (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Sari Pati Abadi merupakan sebuah perusahaan penyedia makanan ringan dan minuman seperti: jelly, biskuit coklat, kuaci (biji bunga matahari), dan berbagai makanan minuman lainnya yang telah dijaga kualitas kesehatannya dengan baik. Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan keterampilan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sari Pati Abadi Medan. Pelaksanaan penelitian menggunakan teknik pengumpulan data dengan pembagian kuesioner yang akan diukur menggunakan skala Likert. Kuesioner kemudian dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas untuk mengetahui kuesioner layak digunakan atau tidak. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari analisis regresi linear berganda, uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan kecerdasan emosional dan keterampilan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sari Pati Abadi Medan Kata Kunci : Kecerdasan Emosional, Keterampilan Kerja, Kinerja