Analisis Persepsi Manfaat Dan Faktor Sosial Terhadap Minat Dalam Menggunakan Aplikasi Go-Pay - Rana Putra Pamungkas; Dicky Jhoansyah; Kokom Komariah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Studi ini memiliki tujuan untuk mengungkap pengaruh manfaat yang dirasakan dan faktor sosial dalam menggunakan aplikasi Go-Pay. Metode deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Go-Pay Universitas Mohammadiya Sukabumi sebanyak 5.252 mahasiswa dan sampel yang peneliti ambil adalah 364,91 dibulatkan 365 mahasiswa Universitas Muhammadiyah di Sukabumi yang menggunakan Go-Pay. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, koefisien korelasi ganda, dan koefisien determinasi. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji gabungan (uji-f) dan uji parsial (uji-t). Hasilnya menunjukkan, sebagian, bahwa manfaat yang dirasakan dan faktor sosial mempengaruhi minat menggunakan aplikasi Go-Pay. Kata Kunci: Persepsi Manfaat, Faktor Sosial, Minat